JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 481
  • Imprimir
  • Correo electrónico
  • Galería de imágenes

Otro empate para Ocelotes de la UNACH Titanes y Felinos dividen puntos

Tulancingo, Hidalgo. En un partido accidentado que dejó un expulsado y varios amonestados, Ocelotes de la Universidad Autónoma de Chiapas (UNACH) volvió a dejar ir el triunfo y este fin de semana empató a un gol con los Titanes, en el campo “primero de mayo” de Tulancingo.

Cuando los felinos universitarios ya celebraban su primer triunfo y sentían que se llevaban los tres puntos, una desatención en la delantera chiapaneca, abrió las puertas para que los Titanes encontraran el gol del empate.

Por casi 40 minutos, los universitarios de Chiapas tuvieron superioridad numérica, sin embargo, no pudieron reflejar ese elemento de más en el marcador, y terminaron pidiendo la hora con el camión atrás.

Con nuevo domador (que tuvo que observar el encuentro desde la tribuna) Ocelotes de la UNACH cambió el chip y saltó al terreno de juego buscando el marco rival desde el primer minuto de juego.

Empero, enfrente tenían aun cuadro que salió sin guardarse algo y que inició imponiendo sus condiciones, Titanes arrancó con el dominio del balón y buscando hacer daño con pelotazos al área visitante.

Pero Ocelotes tenía otros planes para este compromiso, y al minuto 13, Milton Achiquén logra empujar el esférico al fondo de la portería después de una buena jugada colectiva chiapaneca que inició desde el medio campo y que terminó con una diagonal encontrando la pierna del camisa 29.

Después de la anotación, el ánimo de los felinos universitarios se fue al cielo y el partido creció en intensidad, ya que los hidalguenses también adelantaron filas por lo que fue un primer tiempo de ir y venir en el que los locales tuvieron importantes jugadas de peligro, pero Diego Villaseñor bajó la cortina felina y en repetidas ocasiones evitó el empate.

Los segundos 45 minutos fueron de mucho roce, y la lluvia de tarjetas inició con Jorge Márquez, que al 52’ pierde la razón y recibe la roja directa por darle un frentazo a Aarón Silva, seguido de una patada cuando el jugador visitante se encontraba en el césped, seguramente se le acabó el torneo al irresponsable Márquez.

Con un hombre menos y toda la parte complementaria por delante, parecía que la mesa estaba puesta para que los visitantes consiguieran su primer triunfo de la competencia, mas, el Profe Cuevas decidió mandar a un contención por un delantero, intentando amarar el triunfo.
Fue una  apuesta arriesgada por parte del nuevo técnico chiapaneco, a partir de ese momento toda la iniciativa fue de los locales, bombardeando la portería de Ocelotes por ambos lados de la cancha, pero el equipo se paró muy bien atrás, la defensa cumpliendo como en todos los partidos.
Ocelotes esperó su oportunidad para matar al rival, y faltando pocos minutos para terminar el encuentro, Ángel Rodas dejó ir el gol que les hubiera dado la ventaja definitiva y el primer triunfo del torneo.

Titanes quería el empate, y en una de sus últimas oportunidades se les presentó un tiro de esquina en el que  hasta su portero fue a rematar, sin embargo, Diego Villaseñor cortó la acción y al intentar salir a velocidad el balón le llega a Rodas en el medio campo, en frente no había guardameta, pero no se decidió tirar al marco y cede el esférico a Alex Caballero que estaba en fuera de lugar del tamaño del estadio, sus compañeros no lo podían creer.

El que perdona pierde, o por lo menos a Ocelotes le sacaron el empate, y en el cobro de la infracción, el rebote le cae a José Vázquez de Titanes que no lo pensó dos veces y prende tremendo zapatazo que dejó sin oportunidad al portero chiapaneco y de esa forma emparejar los cartones y arrebatarle un punto a la visita.

Toda la banca hidalguense brincó y el estadio se cimbró con la anotación; mientras que en la banca visitante los rostros de frustración fueron notorios, en tiempo de compensación les sacaron el empate, afortunadamente para Ocelotes lograron llevarse el punto extra desde la tanda de  penales ganando 4-2.