• Correo electrónico

Ocelotes de la UNACH jugará las semifinales de la Liga Premier

DCS19/0128

07/Mayo/2019

San Cristóbal de Las Casas, Chiapas.- Ocelotes de la Universidad Autónoma de Chiapas (UNACH) avanzó a las semifinales de la Liga Premier, al superar 2-0 a Ciervos en el partido de vuelta de cuartos de final y un categórico 4-1 en el global.

Paulo Loera y Osvaldo Ramírez consiguieron las anotaciones del triunfo, en un partido que retrasó su inició por la fuerte lluvia que cayó en el pueblo mágico coleto horas antes del silbatazo inicial.

La afición, que ha apoyado a los felinos toda la temporada, también jugó su partido e hicieron una gran entrada en el municipal de San Cristóbal, para ser parte de este histórico momento para la Máxima Casa de Estudios del estado.

Otro impulso para el equipo, fue la presencia del rector de la UNACH, Carlos F. Natarén Nandayapa, quien fue testigo del triunfo de su equipo, y desde la tribuna disfrutó de los goles y el pase a la antesala de la gran final, superando a un difícil rival.

Con la misión de llegar a la siguiente ronda, Ocelotes de la UNACH planteó un partido inteligente, se paró muy bien atrás con cuatro defensas, y adelante no renunciaron al ataque jugando con dos puntas.

A pesar de que Ciervos era el que necesitaba los goles para emparejar la serie, y posteriormente pensar en una voltereta, fueron los chiapanecos quienes tuvieron las oportunidades de abrir el marcador; Osvaldo Ramírez tuvo la más clara cuando estrelló el balón en el poste.

Con el avance del cronómetro, los nervios comenzaban a dominar a los visitantes, y lo mejor que les pudo pasar fue que se terminara el primer tiempo sin daños en su portería, mientras que los dirigidos por Miguel Ángel Casanova estaban a 45 minutos de liquidar la serie.

Para el segundo tiempo los unachenses necesitaron dos minutos para sepultar cualquier ilusión de los mexiquenses; Paulo Loera, al minuto 72, rompió el cero después de un contragolpe que concluyó con el primero de la tarde y segundo de Loera en la serie.

Un minuto más tarde, Osvaldo Ramírez recupera el balón en medio campo y buscó por la banda a Diego Limón, el volante universitario sacó un disparo que no logró controlar el arquero visitante y el rechace le quedó a “Chicago” Ramírez para que empujara el esférico al fondo de la portería y enfilar a la UNACH a semifinales.

Se cumplieron los 180 minutos de la serie y Ocelotes cumplió con los pronósticos al avanzar a la siguiente ronda, y ahora esperan rival para conocer si abren en casa o deberán viajar para encarar el partido de ida de la semifinal.