JUser: :_load: No se ha podido cargar al usuario con 'ID': 481
  • Correo electrónico
  • Galería de imágenes

Obtienen campeonatos equipos de las Escuelas Deportivas de la UNACH

29 / Abril / 2014

·         Los representativos están integrados por niños de seis a siete y jóvenes de 15 a 17 años de edad

Los equipos de futbol soccer varonil de las categorías “Infantil Menor” y “Benito Juárez”, conformados por niños de seis a siete y jóvenes de 15 a 17 años de edad, de las Escuelas Deportivas de la Universidad Autónoma de Chiapas, se coronaron campeones luego de su participación en diversas competiciones.

Los jóvenes de la categoría “Benito Juárez”, quienes estudian en diferentes instituciones del nivel medio superior y que se forman en las Escuelas Deportivas de la UNACH, se proclamaron campeones de la Liga Premier de la Asociación Chiapaneca de Futbol, bajo el mando del director Técnico Mauro López López.

Este logro fue posible luego de seis meses de competir en los campos ubicados en la capital del estado y municipios cercanos, venciendo en la final al representativo del ejido Viva Cárdenas del municipio de San Fernando, por un gol contra cero.

De igual forma, la oncena de la categoría “Infantil Menor”, integrada por menores de seis y siete años, dirigida por Julio César Sánchez Ontiveros, logro levantarse con el título de campeón de la Primera Copa American School, después de vencer en la final por dos goles contra uno al equipo anfitrión.

Los triunfos de ambos equipos son resultado del trabajo que se realiza en las Escuelas Deportivas de la UNACH, las cuales fueron inauguradas en 2013, por el rector Jaime Valls Esponda, con el propósito de promover la actividad física y generar un vínculo más entre la Máxima Casa de Estudios y la sociedad.

Además de torneos oficiales, los niños y jóvenes unachenses que actualmente se forjan en la práctica de otras disciplinas como el futbol americano, basquetbol, tae kwon do, karate y beisbol, participan en juegos amistosos, donde igualmente el apoyo de sus familiares y amigos es una constante.